推廣習思想!中小學推廣「學習強國」app少年版

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1716-08-20T07:54:45Z
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自 中華人民共和國教育部網站
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自 中華人民共和國教育部網站

中國官方在年初推出「學習強國」app要求黨員學習,近日有學生家長收到校方通知,要求家長要在8日前開通學生專屬的「少年號」,讓小孩利用每日課餘時間登錄網站或app進行學習,宛如是「學習強國」app的少年翻版!

官方在全國中小學推動「學習新思想,做好接班人」的主題閱讀活動,共有2部分,一是「走進新時代」主題,講解新時代的新形勢等,另一則是「從小學用典」主題,要求學生學習中國國家主席習近平用過的典故,文章是以年級做為區別,小學一至三年級各30篇、小學四至六年級各45篇,初中、高中則為各60篇,該活動自2月20日開始,將持續至12月止,目前已獲各中小學支持。

文章內容是依年級作區別,小學階段有「全面建成小康社會」、「認識絲綢之路」、「我是中國人」等,而初、高中則包含「人民領袖習近平」、「中國夢」等,10至12月還會對各地進行進展成果總結,透過宣傳、推廣「常態化閱讀學習」,企圖建立學生對官方政策的意識形態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應