Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「妳」也可以修水電 工科女靠職訓考取證照

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
0075-06-18T07:54:44Z
韻庭桿上操作電動機控制電路。   圖:翻攝自 勞動部勞動署北分署
韻庭桿上操作電動機控制電路。   圖:翻攝自 勞動部勞動署北分署

勞動部勞動力發展署開辦「宜蘭職業訓練場」,提供失(待)業者學得一技之長,針對在職者也提供進修訓練以提升職場競爭力,身為女性的韻庭從高工冷凍空調科畢業後,就對機電產生興趣,因此報名參加職訓,過程中雖然非常耗體力,對女性的體能是一大考驗,但她靠著跑步、伏地挺身等體能訓練,順利在結訓後以優異成績考取「室內配線(屋內線路裝修)」乙級技術士證照。

韻庭在結訓後先從水電學徒跟著小工班做起,從家用水電到大型發電機維護,累積自己的實戰經驗及專業技能,讓自己能快速上手,同時她也積極向機電公司投遞履歷,因為擁有乙級證照及豐富的實務經驗,韻庭也順利取得工作,目前派駐在「國立故宮博物院」台北院區擔任空調維護技師。

韻庭表示,一開始參加職業訓練原本以為只是在學理論知識,但沒想到透過職訓師的教導,竟然可以學到業界寶貴的實務經驗,讓她可以在職場上快速上手,並把所學運用在工作上,讓她擁有滿滿成就感。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。