六都就職百日盤點》黃偉哲:只是開始 繼續推動台南發展願景

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
019台灣國際蘭展更帶來外銷訂單約113.1億元,成績斐然。   圖:黃博郎/攝
019台灣國際蘭展更帶來外銷訂單約113.1億元,成績斐然。   圖:黃博郎/攝

台南市長黃偉哲今(3)日就任已滿100天,台南市政府指出,黃市長與市府團隊秉持做實事的精神,在這100天內推動許多有感政策,不僅迅速宣布龍崎月世界為暫定自然地景,將房屋稅凍漲調降,促成Google、東京電力、太陽光電企業投資台南,2019台灣國際蘭展外銷訂單113億元更創新高,皆展現具體成果。

黃偉哲強調,100天只是開始,一定會全力以赴、不會懈怠,後續會逐步推動城市發展願景,期盼市民能支持市府團隊,一起打拚。

對於六都市長施政滿意度最新調查中位居第二,黃偉哲表示,他非常感謝市民的支持,肯定新的市府團隊,他會將各方民調數據納入施政參考,一步一腳印,全力以赴,絕對不會懈怠。就任至今,每晚都要深夜才會回家,更無假日可言,他一定會盡全力做得更好,讓市民過得更好。

台南市政府說明指出,在此期間,市府有許多讓市民有感的施政成果,黃市長上任後簽署的第一份公文,就是要求經濟部停止展延龍崎掩埋場開發案,全力保護世界級自然景觀,讓許多人看到新的市府團隊守護家園的魄力。

眾所矚目的房屋稅議題,黃市長上任後,全面回應民意,台南市提早召開不動產評價委員會,並決議90年到105年興建的房屋調漲歸零,受惠戶數高達111,890戶,105年後的新屋標準單價亦為六都最低;在近期民調中,黃市長調降房屋稅深獲好評,有高達68%的市民滿意度。

台南是農業重鎮,農產品品質優良、深具外銷潛力,去年總產值逾600億,黃市長上任後,全力外銷拼經濟,媒合貿易商採購金鑽鳳梨近325貨櫃,東京食品展訂單成長1.5倍。2019台灣國際蘭展更帶來外銷訂單約113.1億元;市府也自建學甲水產加工廠和啟動修繕41條農路,用實際建設挺農民。

台南觀光資源豐富,今年春節連假湧入713萬人次,月津港燈節更突破90萬人次,「大魚的祝福」地景藝術、台灣船園區和台南美術館陸續開幕,成功帶動觀光人潮;市府近期和全球最大訂房網Booking.com簽約,相信會讓更多人走進台南、看見台南。

此外,市府在山區增設小黃公車5條路線、406格智慧停車格上線、啟動64班次中華環線電動車、增加7站T-bike站等都是這段時間推出的有感政策。台南市尚有許多重大建設,包括亞太國際棒球訓練中心、台南市立圖書館總館、大台南會展中心、赤崁文化園區、台南左鎮化石園區、新化果菜市場改建等建設待完成。

黃偉哲一上任就宣佈停建龍崎廢棄物掩埋場。   圖:黃博郎/攝
黃偉哲一上任就宣佈停建龍崎廢棄物掩埋場。   圖:黃博郎/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。