電競之光!南韓選手 Faker 入選富比世亞洲30歲以下傑出人物

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《英雄聯盟》SKT戰隊中路選手「Faker」李相赫入選富比世2019年度亞洲30歲以下傑出人物名單。   圖:翻攝自 T1 LoL 推特
《英雄聯盟》SKT戰隊中路選手「Faker」李相赫入選富比世2019年度亞洲30歲以下傑出人物名單。   圖:翻攝自 T1 LoL 推特

美國知名雜誌《富比世》昨(2)日公佈了「2019年度亞洲30歲以下傑出人物名單」,在娛樂與體育項目中,《英雄聯盟》SKT戰隊中路選手「Faker」李相赫名列 20,成為了唯一入選的電競選手。

《富比世》2019年度亞洲30歲以下傑出人物名單是從兩千多人中挑選出可以代表亞太地區下一代的領導者,評選榜單包含金融與資本投資、藝術、媒體行銷與廣告、社會企業、健康與科學、娛樂與體育、消費科技等,在娛樂與體育項目中,《英雄聯盟》SKT戰隊中路選手「Faker」李相赫也名列其中,排名第20的他被評為是世界公認最為了不起的《英雄聯盟》電競選手。

富比世表示,Faker 帶領 SKT 取得了三個《英雄聯盟》世界冠軍更成功拿下最受歡迎的選手獎項,也使得南韓在遊戲界有著舉足輕重的主導地位,也使得年輕有為的他入選度亞洲30歲以下傑出人物名單。

去年,《英雄聯盟》北美戰隊Team Liquid 知名選手 Doublelift 與《要塞英雄》明星實況主 Ninja 也都曾經入選30 歲以下傑出青年名單,隨著電競產業越來越夯,也越來越多耀眼的明星成為社會大眾關注的焦點,也期待未來能有更多青年才俊在電競產業中發光發熱。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。