Newtalk網紅 IG

「慈母守中線」!漫畫家生動描繪 本尊現身留言

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
插畫家nagee就在臉書上,畫了幅「慈母守中線」的漫畫。   圖:翻攝nagee臉書
插畫家nagee就在臉書上,畫了幅「慈母守中線」的漫畫。   圖:翻攝nagee臉書

中國解放軍2架殲-11戰機超越台海中線挑釁的行徑,的確讓許多人覺得「鴨霸」。漫畫家nagee就在臉書上,畫了一幅「慈母守中線」的漫畫,獲得1.7萬個讚、2000多次的分享,還有1250則留言,連蔡英文總統「本尊」都上網留言回應。

nagee的一頁式漫畫以「慈母守中線」為題,引用蔡英文的指示「蓄意越過中線的挑釁,第一時間強勢驅離」,畫2架解放軍機望風而逃。而蔡英文留言:「說好了,我們一起守中線(打勾勾)」,還附註:「對了,你只畫了阿才,這樣蔡想想會吃醋。」

nagee的臉書上其實還有非常長的文字,首先問:「各位總統熱門人選,是用什麼心態在看待這件事呢?」結合時事大罵:「之前天天罵蔡英文窮兵黷武挑釁中國的中國在台政黨,在台灣人生命真正安全面臨威脅的時候,沒有一個出來嚴厲譴責中共破壞台海和平」。nagee舉例:「身份證可能沒有國旗:暴怒」、「蔡英文沒有唱『吾黨所宗』:暴怒」,而「中共軍機跨越台海中線:(離線)」。

nagee整理媒體報導總統熱門候選人對共機越線挑釁看法:「韓:我滿腦子都在想芭樂」、「蔡英文:我會和各位戰士奮戰到底」,從此高下立判。但也問:「台灣主權不容侵犯,強烈譴責中共破壞台海和平。」這麼簡單,連國高中生都會講。為什麼平常形象快言快語的、說話很坦白直率的那些政治明星,突然就都不會講話了?」

nagee支持蔡英文的主張:不挑釁,也不怯戰。指「台灣人根本不想也不會去挑釁中國,從來就只有中國在不斷挑釁台灣,在國際場合打壓台灣,用各種媒體和經濟手段收買台灣」、「中共併吞侵略台灣的野心從未停止,各種動作也越來越誇張。」最後問:「統獨,對台灣來說真的是假議題嗎?」

插畫家nagee臉書畫出「慈母守中線」漫畫,「釣出」蔡英文總統「本尊」留言回應。   圖:翻攝nagee臉書
插畫家nagee臉書畫出「慈母守中線」漫畫,「釣出」蔡英文總統「本尊」留言回應。   圖:翻攝nagee臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字