逆轉奪勝!Jia成功衛冕WSOE《爐石戰記》后冠

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓選手Jia成功衛冕WSOE表演賽后座。   圖:翻攝WSOE推特
菲律賓選手Jia成功衛冕WSOE表演賽后座。   圖:翻攝WSOE推特

昨(1)日WSOE《爐石戰記》Jia挑戰賽正式完賽,最終由紐西蘭選手Pathra挑戰衛冕冠軍Jia,雖然Jia一度落後,但最後靠著Token德連穿Pathra兩關後來居上拿下勝利,最後就由再度衛冕WSOE冠軍的Jia拿下1萬5千美元的冠軍獎金。現場也安排了Justsaiyan、Amnesiac、Reynad、Zalae的表演賽,人氣頗高。

Pathra擊敗群雌,獲得與Jia對戰的機會。
Pathra擊敗群雌,獲得與Jia對戰的機會。

先前以頂級規格製作電競表演賽事造成話題的WSOE表演賽,繼先前由菲律賓選手Jia拿下冠軍的女子表演賽後,上週末打鐵趁熱,邀請Panthra、Songbird、Slysssa、Alliestrasza進行比賽,並由勝者挑戰衛冕冠軍Jia。本次挑戰賽賽制規定禁用所有將在巨龍年開始後進入榮譽殿堂的卡牌,並採用KOF賽制,讓這次挑戰賽也呈現相當不一樣的風貌。

在首日Panthra、Songbird、Slysssa、Alliestrasza 4人的雙敗淘汰預賽中,最後Pathra以3:2打敗Songbird,取得挑戰Jia的機會。而決賽時Pathra雖然靠著克隆牧與海盜賊對Jia取得2:1的領先優勢,但Jia靠著Token德連穿Pathra海盜賊跟機神術連拿兩分,最後就以3:2後來居上奪冠。Jia獲得冠軍獎金1萬5千美元,現場也針對不同獎項頒發不同獎金,可說是人人有獎。而WSOE也邀請了Justsaiyan、Amnesiac、Reynad、Zalae進行2場表演賽,讓賽事更豐富。

 

奪冠的Jia賽後受訪時表示,她認為自己在決賽的BP部分做得不夠好,錯以為Pathra會先拿盜賊牌而讓她自己沒有拿到法師,讓自己在對局上錯失先機;Jia也表示自己還沒想好怎麼花費這筆獎金,但她表示希望能花在對自己電競生涯有益的地方上。Jia也表示自己首先要感謝Ike與Bunnyhoppor幫助她組牌及練習,以及其他的朋友、對手及工作人員給予她的幫助。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應