夏季水果大變身!台灣水果手搖飲料爭霸賽開跑

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院農業委員會今(30)天舉行「夏季水果上市,水果手搖飲料爭霸賽開跑」記者會,宣布今年將再度舉辦「國產農產品手搖飲料比賽」   圖:行政院農業委員會農糧署/提供
行政院農業委員會今(30)天舉行「夏季水果上市,水果手搖飲料爭霸賽開跑」記者會,宣布今年將再度舉辦「國產農產品手搖飲料比賽」   圖:行政院農業委員會農糧署/提供

水果不只能生鮮食用,做成手搖飲也一樣美味!台灣有「水果王國」美稱,其中,夏季的水果以香甜多汁為優點,行政院農業委員會農糧署為擴大果品消費,辦理「國產農產品手搖飲料比賽」,將水果、茶飲及大豆等台灣特產透過飲料業者的巧思變成消暑良品,讓民眾大飽口福!

農糧署表示,台灣果樹種植面積約18萬6千餘公頃,年產量271萬公噸,可生產熱帶的香蕉、鳳梨、芒果、番石榴等;亞熱帶的柑橘類、荔枝;並利用修剪、嫁接等栽培技術及海拔溫差生產梨、柿及葡萄等溫帶水果,種類豐富多樣,加上今年氣候平順且冬季溫暖,夏季水果提早上市,消費者現在就可享受到甜蜜美味的鳳梨、多汁爽口的西瓜及香氣濃郁的芒果等多樣水果,消費者可以趁盛產時多加採買,享受鮮食、果汁或飲品等水果產品。

農糧署說明,為了促進國產農產品消費及產業加值,去年辦理「台灣香蕉及紅龍果手搖飲料比賽」,鼓勵飲料業者將台灣新鮮、在地、天然的水果納入手搖杯使用原料,創造多元化水果產品,提高參賽者營運業績,獲得企業熱情迴響。

而今年將擴大辦理「國產農產品手搖飲料比賽」,除了延續水果系列「仲夏鳳梨」組外,增加茶飲「香醇好茶」與大豆「豆香幸福」兩個組別,讓不同專長領域的業者也能參與,共同研發國產鳳梨、茶葉與大豆多元化產品,發揮手搖飲料的「混搭」特色,搖出健康,搖出美味,即日起至108年4月30日止受理報名。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。