蘋果最大股東不用iPhone 股神巴菲特用的手機是...
新頭殼newtalk | 綜合報導
蘋果最大的股東之一巴菲特(Warren Buffett)。   圖:翻攝巴菲特推特
蘋果最大的股東之一巴菲特(Warren Buffett)。   圖:翻攝巴菲特推特

當蘋果最大的股東就一定要用iPhone嗎?據外媒報導,身價高達825億美元(約台幣2.5兆)的「股神」巴菲特(Warren Buffett)是蘋果公司的大股東之一,然而他卻不拿iPhone手機,而是拿三星的「掀蓋機」。

據外媒《CNBC》報導,巴菲特旗下波克夏‧海瑟威公司(Berkshire Hathaway)持有5.5%的蘋果股權,為該公司最大的投資,而巴菲特在受訪時表示,他手機是價值20美元至30美元之間(約台幣616元到925元)的三星掀蓋式手機,型號為SCH-U320。

巴菲特開玩笑的說「他的手機是貝爾(Alexander Graham Bell)借給我的,我忘了還」,貝爾是取得世上第1部電話的專利權,創立了貝爾電話公司。

不過,報導也提到,巴菲特確實會使用iPad來檢視股票價格並進行研究,也曾獲贈一支iPhone X,但至今都尚未使用,蘋果執行長庫克(Tim Cook)也表示,若巴菲特需要使用時,他願意親自幫巴菲特設定iPhone。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應