掃墓要遮陽還是避雨?週末天氣如何一張圖告訴你

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全台週末天氣一覽表。   圖:天氣風險公司/提供
全台週末天氣一覽表。   圖:天氣風險公司/提供

清明連假將至,許多人將於這週提前掃墓,而週末的天氣又是如何?天氣風險管理公司今(29)日就在臉書用一張圖表示,週末受到東北季風及華南雲雨區的影響,全台都有降雨機率。

天氣風險公司指出,今晚至周六上午受到華南水氣移入影響,北部、中部、東部有短暫陣雨,其中以北部山區 雨勢比較明顯,南部則為多雲偶有毛毛雨的天氣,周六下午至晚間 雨勢緩停,僅東部、東北角仍有雨。

天氣風險公司說,週日東北風再增強,台灣上空水氣也較多,北部、中部、東部有短暫陣雨,南部為多雲天氣;另外,氣溫受到冷空氣影響也下滑,周日晚至下周一晨是最冷的時間點,北部低溫15度,沿海及空曠地區低溫下探14度。

至於清明節天氣如何?天氣風險管理公司總經理彭啟明也說,目前預估可能有波鋒面接近,但強度和滯留時間仍然有變動空間,北部可能有機會轉為「清明時節雨紛紛」的天氣型態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應