(影) 這張罰單繳得很不情願!高速公路原來有這些隱藏法規

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國道公路警察局以影片解說高速公路的「隱藏版違規」。   圖:翻攝國道公路警察局臉書
國道公路警察局以影片解說高速公路的「隱藏版違規」。   圖:翻攝國道公路警察局臉書

你收過令你想不透的罰單嗎?國道公路警察局今(29)日在臉書以影片解說高速公路的「隱藏版違規」,許多人收到罰單後不能理解自己到底違規在哪,因此公警局以影片揭秘高速公路的違規地雷,提醒用路人注意。

影片中包含車道縮減、改行駛外側車道,或是在匝道入口變換至增設的車道,只要沒有打方向燈,都會被開罰,小車罰3000元至6000元,大車罰4500元。

公警局表示,國道不玩猜猜看,加減速車道最容易疏忽這些規矩,這些隱藏版違規駕駛人要好好記牢,不要收到罰單噴了錢,才再喊大人冤枉,打個方向燈不僅讓後方來車能夠提早警覺,也能保命保平安。

影片釋出之後,許多網友紛紛留言「變換車道就是要打方向燈!正確」、「真的有時候一閃神就被開單....」、「這真超實用,真的很多人不知道」、「趕快回家跟老爸老媽說」。

影:高速公路隱藏版違規 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。