春天就是要出去玩!全台22縣市春遊補助出爐
新頭殼newtalk | 綜合報導
春暖花開!正是適合旅遊的季節。   圖:新北市政府/提供
春暖花開!正是適合旅遊的季節。   圖:新北市政府/提供

春天就是要出遊去!為了刺激國旅消費,交通部觀光局今(29)日一口氣公布全台春遊補助方案,自由行每房平日可補助500元,18歲到40歲青年到離島或入住小鎮民宿再個別加碼500元,最多每人可補助1500元。

觀光局這次推出的春遊補助,不限年齡、全台適用,適用時間為4到6月間的週日到週四(週五、週六不在補助範圍),只要民眾入住參與補助方案的合法旅宿,就可獲得每人500元住宿補助。

另外18到40歲青年入住小鎮民宿,或前往離島旅遊住宿、縣市加碼等狀況還可再加碼補助500元;團體旅遊,每人每日獎勵500元,10人以上成行,每團上限3萬元,若「前往離島旅遊」、「入住星級旅館」、「企業員工旅遊加碼」可以再提高上限至5萬元。

而觀光局也在今天公布全台春遊補助方案,例如南投縣加碼春遊住南投,前1千名加碼送價值1250元的好玩卡,4月11日起前1萬名再加碼送500元消費券,若再加上觀光局補助及青年漫遊小鎮方案,等同最多補助2750元。

另外苗栗縣也額外加碼不少,包括平日住宿及續住最高可再折抵1000元,有百家業者響應,4至6月間每月前1000名完成登錄遊客送好康,4月送價值500元的好玩卡產品、5月送舊山線鐵道自行車RailBike搭乘票券、6月送文創商品好禮,等同可獲總價值最高3000元補助。

觀光局表示,本次「春遊專案」首次以中央和地方跨域合作方式辦理,透過各縣市政府盤點在地觀光資源、研提觀光活動,並由觀光局整合行銷及露出,期盼能為各縣市政府帶來旅遊人潮,更多縣市完整春遊補助民眾都可至觀光局官網查詢,鼓勵國人把握春暖花開的旅遊好時節,呼朋引伴作伙相糾春遊趣!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應