高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台中市百大婚紗景點票選 高美濕地獲生態景觀第一名

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高美濕地。   台中市觀旅局/提供
高美濕地。   台中市觀旅局/提供

「臺中百大婚紗拍攝景點票選活動」今(29)日公布票選結果,高美濕地、洲際迷你蛋、神馬郡休閒農場、磺溪書院及心之芳庭,分居自然景點、特色建築、生態景觀、人文風景及產業聚落各5組冠軍,觀旅局長林筱淇表示,希望藉由活動發掘更多吸引海內外民眾前來台中旅遊的亮點題材。

林筱淇表示,百大婚紗拍攝景點票選活動源自於盧市長一上任就提出的拚經濟創意構想,推動代表幸福經濟的婚紗產業,結合時下最夯的網路票選機制,舉辦票選婚紗拍攝景點的活動,用以帶動台巷中市景點話題與知名度,進一步營造台巷中觀光新模式。

獲選生態景觀最高票的「高美濕地」,風力發電廠的風車大道搭配黃昏夕陽的景色,曾榮獲日本知名旅遊網站《H.I.S.》網友投票前十名最想去的海外秋天絕景冠軍寶座。特色建築「洲際迷你蛋」半圓球狀的建築形狀,新人在最圓滿的建築物前拍攝婚紗照,象徵「一女一男,佳人才子,永結合為好,擲筊正反,兩個半圓,誠心求好運」。

位於神岡區的「神馬郡休閒農場」提供能與馬匹親近的機會,新人可拍出自然帥氣、溫馨而富有生命力的照片外,農場內新闢的香草玻璃屋被黃澄澄的油菜田包圍,更顯浪漫。「磺溪書院」精美的磚工雕琢可襯托出新人悠然懷古的書卷氣質。而「心之芳庭」園區充滿異國風情建築,有如走進童話故事般的場景亦獲得網友的青睞。

林筱淇局長特別提到,觀光旅遊局將會依照票選出的景點,整合食、宿、遊、購、娛的相關業者,推出30條建議遊程,歡迎國內外新人到台中拍攝婚紗,更歡迎情侶、網美們也可以一起來體驗,讓多彩繽紛的台中,妝點豐富大家的生命,也讓產業互惠捲動,將觀光推廣的成果回饋給台中市民。「百大婚紗拍攝景點活動」票選結果及30條建議遊程請上台中觀光旅遊網與大玩台中臉書粉絲頁查詢。

心之芳庭。   台中市觀旅局/提供
心之芳庭。   台中市觀旅局/提供
磺溪書院。   台中市觀旅局/提供
磺溪書院。   台中市觀旅局/提供
臺中百大婚紗拍攝景點票選活動公布票選結果。   台中市觀旅局/提供
臺中百大婚紗拍攝景點票選活動公布票選結果。   台中市觀旅局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。