虎哥發威?不滿蔡英文稱中華民國台灣 周錫瑋怒告涉內亂罪

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台北縣長周錫瑋。   圖:林昀真/攝(資料照片)
前台北縣長周錫瑋。   圖:林昀真/攝(資料照片)

欲爭取國民黨總統初選提名的前台北縣長周錫瑋,因不滿蔡英文屢次在國內外公開場合把國號稱為「中華民國台灣」,而非憲法定義的「中華民國」,因此決定於今(27)天下午3點將前往台灣高等檢察署,控告蔡英文涉內亂罪。

總統蔡英文於出訪太平洋友邦期間,隔海向韓國瑜喊話,要他向對岸喊出中華民國,但近來頻頻對外發言,奮力博取目光的國民黨總統擬參選人周錫瑋反批蔡英文,在許多場合也沒有稱中華民國,周錫瑋於臉書發布公告,指出今日下午3點將赴高檢署,控告蔡英文涉嫌內亂罪(刑法第100條),並將召開記者會說明。

依據刑法第100條,意圖破壞國體,竊據國土,或以非法之方法變更國憲,顛覆政府,而以強暴或脅迫著手實行者,處7年以上有期徒刑;首謀者,處無期徒刑。預備犯前項之罪者,處6月以上、5年以下有期徒刑。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應