(影)控韓國瑜涉犯「外患罪」 陳致中今控鈴告發

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員陳致中27日上午前往高雄地檢署按鈴控告韓國瑜涉犯刑法104條「外患罪」。   
高雄市議員陳致中27日上午前往高雄地檢署按鈴控告韓國瑜涉犯刑法104條「外患罪」。   

高雄市長韓國瑜訪中行,雖號稱「政治0分,經濟100分」,但屢見「中聯辦」、「國台辦」高官,踩兩岸敏感紅線。高雄市議員陳致中今天(27日)上午前往高雄地檢署按鈴控告韓國瑜涉犯刑法104條「外患罪」。

陳致中表示,韓國瑜大陣仗出訪中國,期間與中國高官會見,不斷重申「九二共識」,指韓國瑜的行為已經嚴重傷害台灣的國家主權,有賣台的疑慮,更指稱韓國瑜密會「香港中聯辦主任」王志民後,又會面「澳門中聯辦主任」傅自應,甚至在未通知我國陸委會的情況下,與國台辦主任劉結一會面。種種行為都是默認了「一國兩制」,因此決定控告韓國瑜涉嫌外患罪。

現行刑法第104條條文:「通謀外國或其派遣之人,意圖使中華民國領域屬於該國或他國者,處死刑或無期徒刑。前項之未遂犯罰之。預備或陰謀犯第一項之罪者,處3年以上10年以下有期徒刑。」

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。