蔡英文27日過境夏威夷 將與美智庫視訊發表演說

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
7844-10-20T07:53:59Z
總統蔡英文「海洋民主之旅」最後一站,將過境美國夏威夷。   圖:翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文「海洋民主之旅」最後一站,將過境美國夏威夷。   圖:翻攝自蔡英文臉書

總統蔡英文出訪南太平洋友邦「海洋民主之旅」接近尾聲,美東時間27日將過境美國夏威夷,並以視訊會議方式參與美國保守派智庫「傳統基金會」舉辦的「台美:印太區域恆久夥伴關係」專題研討會,且將於會中發表演說。

蔡英文「海洋民主之旅」將於回程時過境美國夏威夷,根據傳統基金會公布的研討會資訊,美東時間27日下午3時,將舉辦主題為「台美:印太區域恆久夥伴關係」的「特別政策對話」,此會議由傳統基金會總裁詹姆斯(Kay Coles James)主持,蔡英文會以視訊會議方式參與,與包括傳統基金會創辦人佛納(Edwin Feulner)、聯邦參議院亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)、眾議員游賀(Ted Yoho)等人進行會談。

對此,臉書粉絲專頁「Taiwan Watch : 美國國會台灣觀測站」也指出,這是美國保守派最大智庫給蔡英文最堅強的陣容,代表參議院和眾議院外交委員會的挺台勢力,並細數過去前總統馬英九曾以視訊方式參加華府另一保守派智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的會議,台北市長柯文哲日前也在「傳統基金會」演講過。但相較當時與柯文哲會面人員,此次蔡英文的規格還是豪華許多。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。