韓國瑜會中國統戰官員 高雄市議會國、民兩黨議員互摃

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
5757-05-26T07:53:51Z
民進黨新世代議員串聯基進黨要求韓國瑜必須向國人說清楚、講明白。   圖;高雄市議會民進黨團/提供
民進黨新世代議員串聯基進黨要求韓國瑜必須向國人說清楚、講明白。   圖;高雄市議會民進黨團/提供

高雄市長韓國瑜港澳深廈之行頻頻與中國官員接觸,引發與府院高層的隔空互嗆,高雄市議會沒閒著,也颳起風暴。國民黨團今(25)日批民進黨換了位子就換了腦袋,並公布一張馬政府時期民進黨籍縣市長訪問大陸一覽表,反諷陳菊、賴清德當市長時會見中共高官就不是「賣台」?民進黨新世代議員則串聯基進黨要求韓國瑜必須向國人說清楚、講明白,不要出賣台灣主權及國家未來。

國、民兩黨高雄市議員不約而同各為其主站出來發聲,國民黨團透過聲明稿指韓國瑜港、澳、大陸行不斷遭到港媒有心人士以及國內民進黨人士抨擊是賣台,私通大陸默認一國兩制,韓市長肩挑重擔幫大家經濟找出路,卻總是有人吐口水拿磚頭砸他腳,真的是酸到骨子裡了。

隨團參訪的10位國民黨議員指出,韓市長現在是扛著扁擔裝滿農、漁民希望,一步一腳印地賣東西,每天東奔西跑都快喘不過氣來了,民進黨卻只會坐在冷氣房哩,用政治性的口水塗抹成磚塊砸向韓市長,大家看在眼裡不生氣嗎?

高雄市議會國民黨團總召曾俊傑指出,在馬政府時期,細數民進黨執政的縣、市長就曾多次進出大陸參訪,那時候也沒聽到「賣台」、承認一國兩制的酸言酸語,當時高雄市長陳菊也曾在天津會晤中國共產黨中央委員張志軍,台南市長賴清德會見中國共產黨中央政務委員楊雄,難道他們早就已經賣台,而我們都不知道?

他說,蔡政府一直提新南向政策,但是沒有實際成效出現,韓市長拚經濟找活路的此時,闖出了1億美金的訂單,兩相比較,做不出成績的人卻一直阻礙真正做事的人,更顯出誰才是真正愛台灣、為人民。

聲明稿說,這次韓市長農漁業交流團已經有超過1億美元的農、漁產訂單,請民進黨及親綠營人士不要只會抹紅、抹黑、抹黃 ,人民的眼睛是雪亮的,高雄市民會自有公評,如果民進黨也可以為高雄市農、漁民找通路訂單、行銷高雄市,國民黨團也會給予肯定,再次呼籲民進黨不要只會打政治口水戰,找再多人幫腔作勢無濟於事,高雄市人民只要拼經濟,不要政治口水。

高雄市議會民進黨新世代年輕議員簡煥宗、邱俊憲、高閔琳、黃文益、林智鴻、鄭孟洳則首度串聯「抗韓一戰成名」的基進黨,大動作在高雄市議會召開記者會,不分黨派年輕新世代一同以「拒絕黑箱、拒絕賣台」為口號,要求韓國瑜應懸崖勒馬,嚴正看待此事,並揚言待韓國瑜回台後,議會民間將持續監督,一定讓韓國瑜講出「不能說的秘密」。

高閔琳抨擊,韓國瑜上任不到四個月,說謊成性、經常請假,市政0分,政治100,市民苦不堪言,日前於議會答詢時,辯稱說不支持一國兩制,現在卻立刻露出馬腳;假借推銷農漁產品名義,實際卻是「一國兩制見習會」,私下跟中國交換政治利益、出賣台灣。她強調,韓國瑜此行訪中的目的很清楚,除了向中國輸誠、表忠,報告其「一國兩制在台代言人」的角色扮演與實踐,最重要的還是要「聯共制台」,請示中共「能否選總統」、要中國給資源。

林智鴻指出,港澳中聯辦不是「一國兩制」單位,是「一國一制」的終極統戰單位,韓國瑜擁抱一國兩制,見香港特首就夠了,為何還去找中聯辦?韓國瑜已讓台灣成中國一國兩制的破口,高雄已成窗口,更假經貿之名,行一國兩制之實,這是包著糖衣的毒藥。他提醒韓國瑜,現在是高雄市長,請讓高雄市政一百分,一國兩制零分。

鄭孟洳拿出韓國瑜的行程表示,雖然上面都是顯示經貿行程,但實際上卻是統戰行程之旅,提出的行程也全沒有邀請國民黨以外的黨團,甚至在今次的出訪中擅自增加中聯辦的行程。她呼籲韓國瑜有必要針對這些行進行說明,更要韓國瑜出去參訪不需要偷偷摸摸。

黃文益再次強調,他反對以拚經濟的大旗來行統戰之實,不要敢吃不敢說,在這次總統大選之前的時刻,卻跑去見中共高層,這樣根本就是漸漸出賣台灣主權,呼籲韓國瑜應專心於市政。

簡煥宗提醒,這次中國是玩真的,一國兩制下的中華民國就快不見了,且還毀在中國國民黨的手裡;當初WHO不給台灣觀察員的資格時,韓國瑜有幫忙說話嗎?未來台灣民眾的護照上面,很可能會多了「台灣特別行政區」的字樣,請大家想想,是不是真的要一國兩制的九二共識?

邱俊憲表示,韓國瑜不要把台灣多元意見的呈現,說成是酸言酸語,當中國發生豬瘟時,國台辦還隱匿疫情,韓國瑜不要只是去賣農產品,更應該保護台灣還有高雄的農民。他呼籲韓,今天與國台辦見面時,應該向他們表示台灣對於九二共識的不同立場,韓要賣水果沒關係,但不要把台灣的主權和未來給賣走。

基進黨組織部主任李雨蓁要求政府必須儘速拿出實際作為,打造台灣的防禦性法律武器《護台防中法案》,包含反中國統戰法、外國影響力透明法案、外國代理人法等,面對新型態的國安威脅,當務之急是強化民主防護網,現行法律無遏止作用,無法有效處理此極敏感的政治動作。

基進黨高雄黨部主委李欣翰質疑,中聯辦並非農業部,如果與中聯辦密會目的是為了賣菜,那麼韓國瑜是拿什麼東西交換?中聯辦是中共在港最高指導單位,工作目標即統戰,目的是要將一國兩制推向「一國一制」。

民進黨新世代議員串聯基進黨召開記者會指控韓國瑜黑箱賣台。   圖;高雄市議會民進黨團/提供
民進黨新世代議員串聯基進黨召開記者會指控韓國瑜黑箱賣台。   圖;高雄市議會民進黨團/提供
馬政府時期民進黨縣市長訪問大陸一覽表。   圖;高雄市議會國民黨團/提供
馬政府時期民進黨縣市長訪問大陸一覽表。   圖;高雄市議會國民黨團/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應