韓國瑜「見證」一國兩制的成功?高嘉瑜:國台辦是不是誤會什麼

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
0165-07-21T07:53:51Z
民進黨台北市議員高嘉瑜。   圖:新頭殼資料照
民進黨台北市議員高嘉瑜。   圖:新頭殼資料照

高雄市長韓國瑜出訪中國、香港及澳門,除了與港澳特首會晤外,還跟港、澳「中聯辦」中國官員碰面,並臨時加行程會國台辦主任劉結一,引發爭議。中國官媒《中國台灣網》更發佈新聞抨擊民進黨政府,不願面對港澳「一國兩制」的成功,將韓國於視為「見證」一國兩制成功的人。對此,民進黨台北市議員高嘉瑜則在臉書表示,「國台辦是不是誤會什麼了?」

韓國瑜的中港澳行爭議不斷,高嘉瑜下午在臉書發文指出,「國台辦是不是誤會什麼了?台灣有8成以上民眾不接受一國兩制,連國民黨發言人歐陽龍,在國民黨中常會上所說,『不統不獨不武』、『國民黨對一國兩制無共識』都被認為是台獨言論,還讓歐陽娜娜必須表態是中國人。」

高嘉瑜說,「韓國瑜現在被中共當作見證『一國兩制』成功的樣版大肆宣傳,賺了錢接了訂單的韓國瑜,也認為『港澳一國兩制』是成功的嗎?」高嘉瑜也不忘特別標記「#不顧北京反對」「#反對一國兩制」。

有網友就留言回應,「香港現在民不聊生,經濟衰退,法制倒退,曾經昌盛的香港文化現在變沙漠,本土港人紛紛移民出走,有很成功?」、「票投國民黨,台灣變香港 P.S 我是香港人」等,也有網友護航韓國瑜稱,「韓總從沒說接受一國兩制,民進黨滿腦意識型態不知長進」。

韓國瑜被當作「見證」一國兩制成功的樣板,高嘉瑜發文質疑。   圖:翻攝高嘉瑜臉書
韓國瑜被當作「見證」一國兩制成功的樣板,高嘉瑜發文質疑。   圖:翻攝高嘉瑜臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應