巨大機械投資台中50億 中市府:攜手共創經濟繁榮

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
7799-10-14T07:53:50Z
盧秀燕表示,台中市府一定積極協助台商需求,共創經濟繁榮。   圖:翻攝自Youtube
盧秀燕表示,台中市府一定積極協助台商需求,共創經濟繁榮。   圖:翻攝自Youtube

大咖台商回故鄉!經濟部次長王美花今(25)日於立法院進行「歡迎台商回台投資行動方案」報告,總共有18家廠商通過審查,其中又以落腳台中的巨大機械投資額高達50億居全台之冠,台中市政府也表示,未來市府將協助台商排除投資障礙、提供經貿諮詢及行政協助,與台商攜手共創經濟繁榮。

經濟發展局長高禩翔表示,巨大機械投資台中高達50億元,這是近期的一筆鉅額投資案,巨大本來就在台中設廠,現在再回故鄉加碼金額投資,對台中地方而言令人振奮,台中是自行車的產業聚落基地,具備良好的產業群聚優點,巨大本次將進行研、產、銷三位一體的投資案,不僅將於大甲母廠擴建智慧化生產線,並將強化自行車生產基地以迎合工業4.0趨勢,更要在台中科學園區興建營運暨研發總部新大樓,預估合計可創造就業人數達290人。

經發局特別說明,為把握此波台商回流的機會,台中市府已於「投資台中」官網設立「台商專區」,以企業需求為準則,提供客製化單一窗口服務,整合土地、水電、人力、稅務與資金等政府措施資訊,提供企業經貿上的協助,對外招商投資的部分,台中市長盧秀燕1月份曾率領市府團隊出訪香港、副市長令狐榮達日前也率團訪問對岸,均展現政府發展經濟的決心,台中市府也期盼能與台商攜手共創繁榮經濟。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。