Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黨內初選登記搶頭香 蔡其昌:全黨團結突破困境

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
5131-06-12T07:53:49Z
蔡其昌由市議員楊典忠、施志昌陪同辦妥黨內初選登記。   蔡其昌辦公室/提供
蔡其昌由市議員楊典忠、施志昌陪同辦妥黨內初選登記。   蔡其昌辦公室/提供

民進黨2020立委初選今(25)日起受理登記,立法院副院長蔡其昌一早由海線兩位同黨市議員楊典忠、施志昌陪同到台中市黨部辦妥登記,搶到台中市的頭香。蔡其昌表示, 2020將是民進黨艱困的一場戰役,全黨上下一定要團結一致,全力突破困境、逆風前進。

蔡其昌說,2020是場嚴峻的戰役,這陣子支持者都睡不好,大家十分憂心蔡賴相爭恐漁翁得利,若未來必須要初選,也希望是場沒有火藥味的戰爭,當然這難度很高。民進黨全黨上下必須要團結一致,才能突破困境在逆風中向前邁進。

蔡其昌再度重申表態支持蔡英文總統,是因為「我這個人說話算話」,他與賴院長是20年的好友,但在賴清德還未宣布參選前,他就已經講過要支持蔡總統連任,這是政治人物的誠信,這麼簡單而已。

蔡其昌認為,蔡政府雖然過去在內政上有諸多政策,因行政部門在執行過程中民眾不盡滿意,但調整的速度很快,如何接地氣做出讓人民有感的政策,是蔡政府1124之後最大的改變。更重要的是,蔡總統不只有內政問題,對於中華民國主權的捍衛,這些年來也做得很好。

他提到,中華民國跟許多經濟大國都有實質的往來,蔡總統這幾年都維持相當好的互動,像美國、日本。另外兩岸關係也能夠持續的穩定,他相信這個是蔡總統很重大的一個成就;改革方面,蔡總統也有很多突破,這些都是過去總統不敢做的,所以於公於私他會支持蔡總統,而且是說出內心的話。他認為,蔡英文、賴清德二人都很優秀,不管最後誰出線,兩位都是民進黨以及台灣的重要的政治人才,他都給予祝福。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。