和賴清德、韓國瑜總統民調變第三名?柯P:看看就好

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
7420-09-24T07:53:48Z
台北市長柯文哲。   圖:周軒
台北市長柯文哲。   圖:周軒

前行政院長賴清德上週宣佈投入2020民進黨總統初選,挑戰爭取連任的總統蔡英文,根據台灣民意調查基金會最新民調顯示,若藍綠白「三咖督」派出高雄市長韓國瑜、賴清德與台北市長柯文哲參選2020總統,36.5%選民支持賴清德,29.9%挺韓國瑜,26%柯文哲,柯變第三名。對此,柯文哲今(25)日受訪回稱,「民調看看就好」。

台灣民調基金會上午公布2020總統大選最新民調,如果韓國瑜、賴清德與柯文哲3人競爭總統,有36.5%選民支持賴清德,29.9%挺韓國瑜,26%投柯文哲,5.5%尚難決定,2.2%不知道、拒答,賴清德領先第二名的韓國瑜6.6%。

柯文哲結束9天訪美行後,今日並未安排公開行程,但仍在市府接受媒體聯訪。對於若賴、韓、柯三人選2020總統,柯的民調掉到第三名,柯文哲表示,民調看看就好,這就是他的標準答案。

柯文哲說,民調每家做的都不一樣,有時候trends的趨勢可以看一看啦,「每天去看,我看算了吧」。

由於柯文哲自評這次訪美行「及格」,媒體詢問為何會這樣說?柯文哲直言,「差不多啦」,他還是定義去美國當作學習之旅,因為美國還是世界上最強大國家,每次去看,都覺得國力沒有什麼衰退現象,去紐約看,那都更速度更快,因為差不多四年前去看過一遍,整個曼哈頓還在都更,且做得還不錯,所以事實上他學一學很多回來,要應用在台北市政的,還是要趕快做。

至於柯文哲接下來行程依舊滿檔,4月要去參加大甲媽祖遶境、5月中旬又要去高雄會柯粉,遭議員批「無心市政」。柯文哲重申,他每天上班的時間多得是,所以人家批評聽一聽就好,「我們今天一樣七點半就開始開會,就開始工作」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應