被楊大正譙三字經批反同婚 柯P:人家修養不好
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲日前在美國波士頓演講時,爆料自己在同婚公投投「反對票」,並指「我投票時投反對,但我允許12萬5000人上街遊行」,引發網友批評,滅火器樂團主唱楊大正不滿在「大港開唱」直接飆罵三字經,柯文哲今(25)日被問到此事,頗不以為然的回應,每天罵他的人很多,「人家修養不好是想怎樣?」

過去曾力挺柯文哲的滅火器樂團主唱楊大正,因為不滿柯文哲日前的反同論述,在大港開唱直接痛批,「有個市長說他在同志婚姻投下反對票,我要說,我X你娘咧!」事後更在臉書強調,有柯粉要他道歉,「我不可能道歉」,「這種節骨眼我絕對不會跟所有退步的價值妥協。我曾經以為柯文哲是進步的力量,也在他的競選場合上站過台,我在這邊吐自己兩口口水以示唾棄」。

柯文哲結束9天訪美行後,今日並未安排公開行程,但仍在市府接受媒體聯訪。對於柯文哲的言論引發爭議,柯再度重申,當時「我」的意思是指台北市民,並不是個人,意思是說雖然在公投,大部分還是反對同志議題,但12萬多人的大遊行在台北市還是可以很smooth(平順的)進行,所以「我」是指台北市民。

不過,柯也說,他對去年公投還是很有意見,很多這種同志議題其實不應當去公投,如果真的投出來51%比49%,難道那49%全部聽那51%的人意見嗎?柯強調,民主政治「少數服從多數」,但後面還有一句話,「多數尊重少數」,很多這種價值、人權問題,不應當拿去公投,他對去年公投投這個還是覺得有點怪怪的。

有媒體問到,雖然柯文哲解釋過,但滅火器樂團主唱楊大正不領情,在演唱會上飆罵,詢問柯的看法。柯文哲說,「沒辦法!第一點,人家罵你,每天罵我們的很多,第二點,人家修養不好你想怎樣,除非你要告他或幹什麼,不然就算了啊」。

媒體追問,楊大正覺得國民黨要選的人都乾脆大方表態,但柯卻沒有,批柯比國民黨更沒有guts?柯文哲表示,還是這樣,這是他的批評,每個人的批評聽一聽就好。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應