行銷台中三「大」風景區 大坑步道生態健走搶先登場

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
大坑風景區遊人如織。    圖:台中市觀旅局/提供
大坑風景區遊人如織。    圖:台中市觀旅局/提供

台中市風景區管理所管轄台中市三「大」風景區,今年的第一場推廣系列活動「大坑步道生態健走闖關活動」今(23)日在大坑地震公園登場,吸引上千民眾攜家帶眷親子共遊。觀旅局主任秘書莊右孟邀請國內外遊客踴躍參加台中一系列風景區行銷活動,將美好的回憶帶回家。

台中風管所指出,「趣集甲安坑」系列活動包括大坑風景區將於4月舉辦蝴蝶、螢火蟲環教活動;大甲鐵砧山風景特定區6月端午節時,將舉辦劍井取午時水活動;大安濱海樂園6月舉辦大家期待的沙雕音樂季、10月舉辦風箏節與風箏衝浪競賽暨推廣活動等。精彩可期,可望吸引大量國內外遊客到台中休閒旅遊。

莊主秘表示,結合生態與健走的大坑步道生態健走闖關活動,不僅讓現場的大小朋友爬山健走,還可以拿到好康的闖關禮,另外,現場多項趣味體驗攤位如骨密度免費檢測、造型氣球街頭藝人表演等,讓遊客一邊參加趣味遊戲,一邊貼近大坑生態的豐富與多元。

今天現場開放大坑生態熱門的「紫斑蝶生態解說活動」報名,70個名額瞬間秒殺一空!同時舉行大坑登山步道企業認養授證儀式,表揚認養步道維護清潔已兩年的總太地產,感謝總太地產長期協助市府維護登山步道,提供民眾安全的登山健行環境。

「趣集甲安坑」系列活動今天起跑。   圖:台中市觀旅局/提供
「趣集甲安坑」系列活動今天起跑。   圖:台中市觀旅局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應