離港赴澳門 韓國瑜:與中聯辦主任未談到台灣未來問題

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜表示昨晚未與中聯辦主任談台灣未來問題。   圖:高雄市政府/提供
韓國瑜表示昨晚未與中聯辦主任談台灣未來問題。   圖:高雄市政府/提供

高雄市長韓國瑜今(23)日一早自香港搭乘高鐵前往此次出訪的第二站澳門,在離開下榻的酒店受訪時表示,這次來香港盡可能達成賣東西、交朋友、行銷高雄的目的,昨晚與中聯辦主任王志民的餐敘,雙方談得非常融洽,天南地北閒話家常,沒有談到台灣未來等敏感問題。

被記者問到國民黨將被動徵召他參選總統的問題,韓國瑜表示,剛從新聞上看到,此時此刻在外面衝訂單,沒有心思仔細思考,這一趟來香港最主要是希望達成任務,盡可能賣東西、盡可能交朋友、盡可能行銷高雄,這是他主要的目的。至於昨晚與中聯辦主任王志民見面中談了些什麼,他說,不知道過去有沒有台灣的地方首長被邀請過,雙方就是天南地北,過去的工作崗位、人生甘苦談、老婆、孩子、香港跟高雄的未來,什麼都談,但沒有談到台灣的未來這麼敏感的問題。

外界對他與香港中聯辦主任見面有意見,韓國瑜說,香港內部的事情,身為台灣高雄市的市長,不太適合評論太多,香港本來就是一個多元又國際化的城市,評論太多非常不妥當,再來這次來香港是要做什麼的,本身吃幾碗飯、長得什麼德性,有什麼條件,自己要搞清楚自己的角色,如果搞不清楚自己的角色,評論東評論西,就是要知道自己的角色扮演,第三,未來整個發展,放眼東南亞、東北亞,未來整個南海的變化,高雄的未來就是要徹徹底底的開放,把圍牆全部拆掉,把意識型態的框架全部拆掉,高雄未來的機會發展就是多交朋友、多找路子,所以香港也好,澳門也好,馬來西亞也好,菲律賓也好,吉隆坡也好,並不適合評論太多。

被問到自稱令孤沖,現在來到金鏞的地方有何感想,他說他愛喝酒、愛交朋友、愛唱歌、愛大聲歡笑,這是他的個性,昨天晚上也是大聲歡唱、大聲聊天,人是情感的動物,情感交流很重要。有人要拱他當武林盟主,韓國瑜笑著說「想太多」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應