呂秀蓮搭機飛往美國 宣揚台灣和平中立公投

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統呂秀蓮。   圖:呂秀蓮辦公室/提供
前副總統呂秀蓮。   圖:呂秀蓮辦公室/提供

前副總統呂秀蓮已於5日正式提出「台灣和平中立公投」萬人聯署書,今(22)日下午搭機飛往美國,宣揚台灣和平中立公投。

根據呂秀蓮辦公室聲明稿,呂秀蓮此行的重點是與來自歐美各國的專家學者共同探討中立國的意義,將在參議院哈特辦公大樓與華府的美國天主教大學合辦一場「永久中立:和平、安全與正義的新典範」座談會,前國防部長蔡明憲也會與呂秀蓮各別發表言論,分享台灣和平中立的意義及台灣海峽中立化。

呂秀蓮辦公室指出,呂秀蓮將停留洛杉磯2日,與僑界和故舊歡敘,並有三場公開演講,然後續飛華府,而呂秀蓮與蔡明憲兩人將在華府「國家記者俱樂部」舉行記者會,向國際宣布台灣即將展開和平中立公投的訊息,並將在「美國之音」接受專訪,現場向中國轉播。

呂秀蓮辦公室也說,為表示對美國盟友的尊重,兩人還將拜會美國國會議員及智庫,希望爭取美國對台灣和平中立的諒解和支持,以便回台後積極推動公投連署。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。