韓國瑜才像妖怪!余天酸:補選弄來布景、臨時演員 很像演電影

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨新北市黨部主委余天今(20)天喜嫁女兒,補辦婚宴。   圖:張良一/攝 (資料照片)
民進黨新北市黨部主委余天今(20)天喜嫁女兒,補辦婚宴。   圖:張良一/攝 (資料照片)

針對高雄市長韓國瑜示警,國民黨的人要非常警惕,民進黨不會分裂,在初選過程之後,很快就癒合,「民進黨癒合力就像妖怪一樣」。新科民進黨立委余天今天(22日)受訪時笑說,「他才像妖怪吧!你看看他所做的事情」,並稱他在三重選舉時,發現所有的攤販都是韓國瑜自己帶來的,人也是從外地帶來的,反而三重人很少,「那不是很像演電影?道具、布景、臨時演員通通都弄過來,這是很不好現象」。

陳亭妃表示,她還是要套蔡英文昨天所講,韓國瑜市長應回歸到市政,高雄市民在等著你,高雄市民在等著一個專業的市長,到目前為止,好像都「趴趴走」,所有的高雄市民都在等著你,然後再套一句蔡英文的話,海洋局已經被你趕到大禮堂,趕快回歸正軌比較重要!

總統蔡英文、行政院前院長賴清德前後登記黨內參選,黨內人士高度關注,對此,余天認為,蔡總統出國回來後,看兩人如何協調,但協調似乎也很難,賴院長看起來蠻堅持,要看協調小組怎麼突破。

陳亭妃指出,希望可以不要經過初選,因為基層真的很擔心,尤其是像她們走過初選的人,進入最後階段,會有許多民調、媒體聲量也會越來越大,支持者跟著擔憂,甚至是否去攻擊對方這些都是很難預測。她認為,民進黨現在即使團結,2020都不一定能贏,若今天又有分裂,那就更難,因此在這個階段,希望大家可以提出自己的優勢、彼此說服,若最後還是進入初選,期盼能穩定每個支持者的心情、情緒。

對於賴清德昨天在臉書上發表「台獨定義」,余天憂心地說,蔡總統先前很清楚,與中國保持一定關係也是對台灣有利,所以不要太激烈觸碰中國,有時這樣對台灣不是很好。

針對名嘴王瑞德被韓粉威脅一事,陳亭妃呼籲,任何一個支持者,支持政治人物時還是要冷靜,相信每個人的評論都有他的立場、方向,不要因為立場與支持者對象不同,而有誇大、威脅字眼,這對民主國家非常不應該,政治人物應該要抑制粉絲,走出正確的路,不要一而再、再而三有這些恐嚇的字,相信會讓台灣人民陷入政治恐慌。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。