高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

徐弘庭諷「這年紀選舉是折磨」 賴士葆:年紀跟戰鬥力無關!

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議員徐弘庭昨日登記參選中正、文山區,挑戰黨內立委賴士葆。   圖:翻攝自 臉書
台北市議員徐弘庭昨日登記參選中正、文山區,挑戰黨內立委賴士葆。   圖:翻攝自 臉書

國民黨2020立委初選提名於20日登記截止,國民黨台北市議員徐弘庭趕在最後一天領表登記,挑戰67歲黨內立委賴士葆中山、文山選區,更直言「賴士葆這年紀(67歲)選舉是折磨,應讓年長有貢獻的人擔任不分區立委」,對此,賴士葆回應,「年紀跟戰鬥力無關。」

賴士葆受訪時表示,「韓國瑜年紀也比陳其邁大太多了,還不是贏」,認為立委4月初選、10月才決定不分區,「現在不登記的話,誰能保證10月給我不分區?他是黨中央啊?」,直指除弘庭是中常委,請他「去跟黨中央講一下」。

不過,賴士葆也說明,只要透過黨內初選公平機制選出最有戰鬥力的候選人就好,更以高雄市長韓國瑜比一起競選的陳其邁年紀大為例,認為戰鬥力跟年紀沒有關係,自己並不會不高興,表示絕對贊成「世代交替」,但並非以這種方式,應由選民投票決定,若選民認為他該退休了,自然就會讓他下來。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。