立委轟故宮借調人力到黨產會 吳密察:不能拒絕

新頭殼newtalk | 郭靜育 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
故宮新任院長吳密察今(20)日首次赴立法院備詢。   圖:張良一/攝
故宮新任院長吳密察今(20)日首次赴立法院備詢。   圖:張良一/攝

故宮新任院長吳密察今(20)日首次赴立法院教育及文化委員會進行業務報告並備詢,立委柯志恩質詢時問到故宮南院人力不夠,卻還商借人力到黨產會,質疑到底符合哪一點規定,並要求故宮今天提出說明。

柯志恩質詢時砲轟,故宮南院一直說人力不足,但卻商借編纂到黨產會,質疑故宮和黨產會到底有什麼關係?同時要求故宮提出說明,否則將請監察院調查。

吳密察受訪時回應,人力借調黨產會是在他上任之前,但借調是符合相關規定,黨產會或促轉會向機關借調人力時,只要當事人有意願,機關是不能拒絕。至於是否會感到無奈?吳密察表示,這都是有規定,故宮不能強制留人。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。