陳菊臉書挺蔡連任:選擇與小英總統共同承擔
新頭殼newtalk | 綜合報導
總統府秘書長陳菊(中)在臉書po出與行政院前院長賴清德(右)、總統蔡英文(前排左)合照,強調「競爭勿忘團結」。   圖:翻攝自陳菊臉書
總統府秘書長陳菊(中)在臉書po出與行政院前院長賴清德(右)、總統蔡英文(前排左)合照,強調「競爭勿忘團結」。   圖:翻攝自陳菊臉書

民進黨18日展開總統大選黨內初選登記,行政院前院長賴清德領表參與初選投下震撼彈,同屬黨內新潮流系的總統府秘書長陳菊當天隨即在臉書表示,自己很關心也很憂心。經過近1天沉澱,陳菊今(19日)上午又在臉書發言「支持蔡英文總統競選連任」,她還表示自己選擇與小英總統共同承擔、繼續前行,呼籲所有關心台灣的夥伴能夠一起為台灣繼續努力。

陳菊在臉書po她與總統蔡英文、前院長賴清德合照表示:

「從昨天到現在,許多支持者的擔憂、焦慮,我都感同身受。

我與清德相識二十多年,知道他是個有理想性、有使命感的政治工作者,情感上他是我不可分割的兄弟,患難與共、相互扶持。

但蔡英文總統在民進黨最低迷的時候,以理性、專業的特質,帶領大家走出谷底,找回台灣人民對民進黨的信心,讓民進黨再站起來。她堅持台灣主權,面對一次比一次艱難的挑戰,沉著、穩健、堅強,帶領台灣站穩腳步,走向世界。

去年大選民進黨遭受前所未有的挫敗,我選擇與小英總統共同承擔、繼續前行,因為我知道她正走在正確的道路上,需要凝聚更多力量。國際情勢依舊險峻、危機仍在,面對民主存續的關鍵時刻,我們必須團結、全力以赴、守護台灣,蔡英文總統尋求連任是理所當然。

民主機制是民進黨堅持的初衷,我們也尊重每個人追求理想的權利,但競爭勿忘團結。請以台灣為念,在2020年這一場關係台灣前途的總統大選,民進黨必須全力捍衛台灣價值。

我支持蔡英文總統競選連任,我也誠懇呼籲所有關心台灣的夥伴能夠一起為台灣繼續努力,面對更艱鉅的挑戰。

小英加油,台灣加油。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應