不會接受協調vs.照著黨機制走 賴清德拚初選他們這樣說…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
媒體人周玉蔻19日廣播節目邀請新系立委林俊憲(左)與英系立委莊瑞雄(右)以「震撼彈!賴清德宣佈參選2020新系也錯愕?」為題對話。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供
媒體人周玉蔻19日廣播節目邀請新系立委林俊憲(左)與英系立委莊瑞雄(右)以「震撼彈!賴清德宣佈參選2020新系也錯愕?」為題對話。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供

行政院前院長賴清德登記參選黨內初選,為民進黨2020拋下震撼彈。今天(19日)媒體人周玉蔻廣播節目邀請新系立委林俊憲與英系立委莊瑞雄以「震撼彈!賴清德宣佈參選2020新系也錯愕?」為題對話。林俊憲表示,初選機制沒有拉很長,稍微聞到火藥味就結束了,認為賴不會接受協調;莊瑞雄則認為,黨有黨的機制,目前就照著機制走。

林俊憲表示,賴清德登記完,今天已經到天公廟拜拜祈求保佑,這是賴的習慣,去跟天公稟報祈求保佑。打趣說,第一天在新聞裡看不到韓國瑜、柯文哲,成功把焦點回到民進黨身上。而目前檯面上的人,過去都受過蔡賴兩人的幫忙栽培,但現在兩位大人要選,黨內都很怕被問支持誰。莊瑞雄附和說「換個名字,全黨適用」。

林俊憲推算時間,說「黨4月2日協調、4月10日至4月12日民調」,「整個初選機制時間並沒有拉得很長」、「稍微聞到火藥味就已經結束了」,強調「打贏初選也沒有意義,還是要贏得明年大選」。而關於賴清德是否會接受協調?林表示,以他對賴的了解,賴不會接受協調,就準備走完初選,就讓蔡賴接受民意檢驗。

而莊瑞雄坦承聽到賴清德領表的消息,確實感到「突兀」,因為當蘇貞昌接下閣揆,修改過去行政部門不夠「接地氣」的缺失,確實收到成效,全黨同志趨向挺小英的時刻,賴清德的動作的確造成震撼;過去民進黨由於競爭者過度激烈造成內耗,被支持者罵慘,但是黨有黨的機制,未來還有4月2日的協商,就照機制往下走。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。