習近平訪義是否會教宗 中國外交部:不了解情況

新頭殼newtalk | 周正娟 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平是否會與教宗方濟各會面成為關注焦點。   圖:翻攝自教宗方濟各訊息區臉書
中國國家主席習近平是否會與教宗方濟各會面成為關注焦點。   圖:翻攝自教宗方濟各訊息區臉書

中國國家主席習近平將訪問義大利,是否會與教宗方濟各會面成為各國關注焦點,但中國外交部發言人耿爽今 (18) 日對此表示「不了解有關的情況」,並強調中方對改善中梵關係「始終抱有誠意」。

習近平將於3月21日至24日期間參訪義大利,多國媒體猜測他將在羅馬期間造訪梵蒂岡與教宗見面,中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答義大利媒體提問時,首先表示「我不了解有關的情況」,接著又說中方對改善中梵關係「始終抱有誠意,並為此作出了不懈努力」。

耿爽認為,中梵在2018年9月簽署了關於主教任命的臨時性協議,是雙方在關係改善進程中取得的重要階段性成果,並指出中方願繼續與梵方相向而行,進行建設性對話,增進對彼此的理解並積累互信,使雙方關係的改善進程不斷向前發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。