華映先裁員後炒股 他點名顧立雄應出手管管

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
財信傳媒董事長謝金河。   圖:翻攝自謝金河臉書。
財信傳媒董事長謝金河。   圖:翻攝自謝金河臉書。

財信傳媒董事長謝金河昨(17)日在臉書以「顧主委該出手管華映公司派了!」為標題發文,認為華映近日突然宣布裁員2500人,讓桃園市政府和勞動部來不及反應,而公司股價變壁紙,卻在中國大陸炒股,把員工、股東、銀行的荷包都掏空,面對這樣的景象,總該有人出來說說話吧!

謝金河在臉書上寫到,「在這次的立委補選前夕,華映突然宣布將裁員2500人,以致該公司股價也天天跌停板,股價變壁紙,荷包被掏空。此外,借錢給華映的銀行,如今全成了呆帳,而像台銀的官股銀行,則是全民買單。一家公司的經營者兩手一攤,全民都受害。可是一直沒有見到主管機關出面說任何一句公道話。

文章也提及,在深圳A股當地掛牌的華映科技(000536),近期股價突然大漲,股價從1.66元人民幣暴漲至4.68元人民幣,遭中國大陸官媒証券時報點名炒股。而從公告資料來看,華映科技董事長林盛昌仍是大同的人馬。截至去年9月底為止,中華映管百慕達仍是華映科技持股26.37%的大股東,縱使華映在二月公告華映對華映科技已喪失控制力,但中華映管百慕達仍是華映100%持股的子公司,中華映管也仍是華映科技26.37%的大股東。

財信傳媒董事長謝金河在臉書發文,點名顧主委該出手管華映公司派了!   圖:翻攝自謝金河臉書。
財信傳媒董事長謝金河在臉書發文,點名顧主委該出手管華映公司派了!   圖:翻攝自謝金河臉書。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。