Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

HBL/李吟娸幸運壓哨擦板 南山連兩年扳倒永仁封后

新頭殼newtalk | 文/nownews
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
南山高中的李吟娸。   圖:葉政勳/攝
南山高中的李吟娸。   圖:葉政勳/攝

HBL今(17)日進行女子組冠軍戰,由永仁高中對上南山高中,在背負第四節一度遭到永仁追平的壓力下,南山靠著陳靳豫萱和李吟娸兩大鋒線的發揮下,最終以61:65連兩年擊敗永仁,摘下女子組的后冠。

首節雙方節奏就打得比較緩慢,兩隊球員都將球送到禁區,南山靠著陳靳豫萱開賽獨拿7分,打出13:7的攻勢,雙方此時禁區大將陳昱潔和吳瑋茹都有犯規麻煩,該節打完南山以17:13領先。

第二節戰局持續膠著,南山前鋒李吟娸在外線砍進三分球,讓球隊取得雙位數超前,永仁這一節還是靠著曾萱儀以及林佳蓉零星的攻勢維持得分,南山則是不間斷的打出好球,半場結束他們以36:21領先。

易籃再戰後,永仁靠著林佳蓉連得5分將分數逼近,之後吳瑋茹控制住犯規麻煩,個人在禁區強硬的拿到4分,帶起球隊士氣,之後林佳蓉連投帶抄幫助球隊追到只落後3分,第三節終了永仁47:52落後5分。

決勝節林佳蓉燃燒小宇宙,一個人拿到7分幫助球隊將分數追成55:55,讀秒時刻陳靳豫萱罰球替南山取得2分領先,之後李吟娸再補上幸運的關鍵拋投,幫助南山鎖定最後的勝利。

永仁主力射手林佳蓉這一場比賽拿到個人HBL生涯最高的28分,但最後兩次進攻處理太急躁,讓球隊葬送獲勝的可能。隊長吳瑋茹拿到17分、8籃板,而鄭慧慈雖然只有6分,但抓下23顆籃板。

李吟娸今天打出生涯代表作,拿到19分、10助攻、5籃板、3抄截,尤其是關鍵的兩分,是球隊獲勝的第一功臣。陳靳豫萱則是16罰12中,砍下18分,中鋒陳昱潔帶傷拿到11分、10籃板的成績。

永仁鄭慧慈。(圖/葉政勳攝)

永仁林佳蓉。(圖/葉政勳攝)

永仁吳瑋茹。(圖/葉政勳攝)

南山李吟娸。(圖/葉政勳攝)

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級