假訊息流竄無作為遭蘇揆點名 NCC:虛心檢討

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
NCC副主委兼發言人翁柏宗。   圖:翻拍至youtube-行政院開麥啦(資料照片)
NCC副主委兼發言人翁柏宗。   圖:翻拍至youtube-行政院開麥啦(資料照片)

假新聞、假訊息氾濫,行政院長蘇貞昌今天批評國家通訊傳播委員會(NCC)「誰都管他不到,但他也什麼都不管。」對此,NCC表示,各界的批評會虛心接受,並檢討精進相關處理程序。

蘇貞昌今(17)天赴高雄視察高雄鐵路地下化通車後車站廢氣污染改善情形,途中接受媒體訪問。談及近年來假訊息、假消息擴散,他批評NCC「誰都管他不到,但他也什麼都不管。」直言NCC應好好檢討、發揮效力,才能讓社會不至困惑、紛擾。

對此,NCC發言人翁柏宗表示,對於各界批評,NCC會虛心接受,並檢討精進相關處理程序。

翁柏宗表示,依現行程序,當NCC接獲民眾申訴後,會請當事人赴NCC陳述意見,並將資料送交節目廣告內容諮詢委員會審議,再將建議提送NCC委員會議。未來將持續檢討相關處理程序。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。