HBL/準新人后連文鈴狂飆7顆三分球 普門退北一女奪季軍

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
HBL季軍賽,普門中學vs.北一女中。   圖:葉政勳/攝
HBL季軍賽,普門中學vs.北一女中。   圖:葉政勳/攝

普門中學昨日敗給南山高中無緣冠軍戰、三連霸夢碎,不過今(17)天重新振作,準新人后連文鈴跳出來狂飆7記三分球、生涯新高21分,幫助普門以70:59獲勝,隊史第2度拿下第3名。

兩隊以跑轟為主的球隊,昨天的命中率都不是很理想,今天在沒有壓力的情況下,似乎打得比較順手,普門首節靠著陳芷英的快攻上籃,以16:14暫時領先。

次節普門靠著陳郁婷的三分和李宜樺的上籃很快打出5:0的攻勢,之後小高一連文鈴也加入戰局,連續3顆飆進三分,讓普門拉開到雙位數領先,雖然北一女田桂禎在槍響前投進壓哨外線,但普門在兩節打完依舊取得38:22的領先。

易籃後,普門靠著陳芷英和連文鈴裡應外合,持續跨大領先,而普門的好手感也打亂北一女節奏,下半場明顯失誤偏多,儘管第4節北一女零星三分攻勢一度追到9分差,但普門穩扎穩打加上連文鈴飆進超大號三分球鎖定勝利。

兩隊前一次在4強交手是在100學年度的冠軍戰,當時北一女獲勝勇奪隊史首冠,這次在107學年度季軍戰碰頭,由普門扳回一城,帶回隊史第2次第3名。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。