一同種樹美化環境!贈苗列車3/21駛向布袋苗圃

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣林區管理處今(16)日在嘉義義竹國中,贈送桂花、含笑花、矮仙丹等計1000株,讓民眾居家環境綠美化。   圖:嘉義縣林區管理處/提供
嘉義縣林區管理處今(16)日在嘉義義竹國中,贈送桂花、含笑花、矮仙丹等計1000株,讓民眾居家環境綠美化。   圖:嘉義縣林區管理處/提供

3月是植樹月,為了鼓勵民眾多植樹,嘉義縣林區管理處今(16)日在嘉義義竹國中,贈送桂花、含笑花、矮仙丹等計1000株,讓民眾居家環境綠美化,而贈苗列車講於3月21日前往布袋好美苗團,有樹形優美的白水木及厚葉石斑木,還没領苗木的民眾別錯過!

嘉義縣林管處今在義竹國中進行植樹節活動,今年植樹月主題以「延伸島嶼生命綠」為主題,嘉義縣縣長翁章梁、林務局嘉義林區管理處處長張岱,傳送苗木予義竹國中學生,象徵「十年樹木、百年樹人」植樹護樹是需要代代相傳,隨後眾人一同種下20株欅木,期許藉由種樹呵護嘉己人。

嘉義林管處處長張岱表示,近年來因淺山、平原至海岸已遭經濟開發,棲地破碎化,原本生存其間的生物失去棲地而逐漸滅絕,道路開設也會導致動物被阻隔無法遷徙度或遭路殺,如石虎就是一個案例,林務局自去年起啟動國土生態綠色網絡計畫,是一個全面性的國土保育計畫。

張岱說明,以中央山脈國有林自然保育軸帶為軸心,向東西部海岸要以生態造林方式,營造生物棲息空間,給予安全的家,希望透過植樹串連島嶼生命生存庇護所及厚植綠色資源。

除了進行國土綠網及里山倡議計畫的內容宣導、除蔓創新綠經濟、國產材手機架DIY、森林護衛隊讓民眾了解森林護管員的工作,有被很受歡迎的贈苗活動,有桂花、含笑花、矮仙丹等計1,000株,推廣民眾居家環境綠美化,贈苗列車3月21日將前往布袋好美苗圃,有樹形優美的白水木及厚葉石斑木,還没領苗木的民眾別錯過。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應