蔡英文陪余天投票 籲:希望支持者都出來提高投票率
新頭殼newtalk | 綜合報導
總統蔡英文今日履行昨晚替三重立委補選候選人余天站台時的承諾,今日九點便陪同余天前往投票所投票。   圖:翻攝自余天臉書專頁。
總統蔡英文今日履行昨晚替三重立委補選候選人余天站台時的承諾,今日九點便陪同余天前往投票所投票。   圖:翻攝自余天臉書專頁。

立委補選今日登場,新北市三重選區的競爭相當激烈,總統蔡英文履行昨晚為民進黨候選人余天站台時的承諾,今日一早便親自陪同余天前往三重維德里的第154投開票所投票,蔡英文多次強調,「希望大家都能出來投票」,余天也向支持者呼籲,都出門投票,讓投票率高一點。

蔡英文陪同余天走到投票所,但只走到投票所30公尺警戒線外等候,讓余天單獨進入所內,蔡英文則在外接受訪問,她向媒體表示,就算是補選,也是民主重要的一環,希望大家都能出門投票,對於今日補選,有沒有信心新北、彰化和台南三席立委全壘打?蔡英文則笑說,這個不方便評論。

而余天今日特別神采奕奕,向媒體透露,昨天晚上睡得很好,對自己的選情相當有信心,不過他也坦言壓力很大,並提到2008年選三重立委時,對政治沒有什麼經驗搞不清楚狀況,當時壓力還沒有這麼大,對於對手鄭世維昨晚請到高雄市長韓國瑜輔選,韓流威力來勢洶洶,余天則說,已經習慣了。

至於太陽花學運主角之一的林飛帆昨晚到三重為余天輔選,蔡英文表示,來關心選舉很正常,重點在於大家都能出門投票,余天則驚訝「沒有人跟我講」,並表示本來準備要上台唱歌,結果林飛帆以神秘嘉賓的方式現身,相當開心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應