立委補選日好天氣!全台白天氣溫回升直衝28度
新頭殼newtalk | 綜合報導
今天白天全台氣溫回升,舒適宜人。   圖:閻芝霖/攝
今天白天全台氣溫回升,舒適宜人。   圖:閻芝霖/攝

今(16)日為立委補選日,中央氣象局表示,鋒面今天上午快速通過,僅清晨因受東北季風影響,北台灣低溫15℃上下,中南部及花東約16到18℃,到了白天全台氣溫回升,舒適宜人。

氣象局說,白天東北季風減弱,全台氣溫回升,北部及東半部高溫可來到22至24℃,中南部約25至28℃,是陽光露臉的好天氣,僅東半部地區有局部短暫雨;外島地區的金門晴時多雲,白天氣溫15至21℃。 

氣象局提到,週末都是好天氣,預估下週一、二將有微弱鋒面通過,北部、東北部有短暫陣雨,中部、東部與南部山區也有局部短暫雨,到了下周三、四水氣減少,各地將會是多雲到晴的天氣,僅午後山區有局部短暫雨。

至於目前距離台灣2000至3000公里海面有一熱帶性低氣壓會不會形成颱風,氣象局分析,這個熱帶低壓目前朝偏西往菲律賓方向移動,依照目前路徑來看應不會影響台灣,但由於距離台灣遠,仍需再觀察,模式顯示目前成颱的機率不高。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應