貿易戰當頭 非洲豬瘟肆虐 中國被迫大買美國豬肉2.38萬噸
新頭殼newtalk | 綜合報導
中國的豬肉生產商為了因應非洲豬瘟正在捕殺生豬,但具體數量仍不清楚。   圖:翻攝自Youtube
中國的豬肉生產商為了因應非洲豬瘟正在捕殺生豬,但具體數量仍不清楚。   圖:翻攝自Youtube

美國《華爾街日報》今(15)日報導,由於非洲豬瘟病毒的蔓延摧毀了中國生豬,中國採購商被迫從美國購買豬肉。根據美國農業部14日公佈的數據,美國上週向中國出口23,800噸豬肉,佔美國所有對外銷量50,300噸近半。

中國自去年8月傳出非洲豬瘟以來,疫情持續擴散,目前為止未發現病例的省區只剩下新疆、西藏和海南3地。

根據《華爾街日報》的報導,這是美國在貿易戰期間向中國出口的最高豬肉數量,也是自2017年4月以來中國最大規模的豬肉採購,當時購買數量為23,900噸。

報導稱,中國的豬肉生產商為了因應非洲豬瘟正在捕殺生豬,但具體數量仍不清楚。報導引述INTL FCStone的估計指出,中國準備屠宰的生豬數量較一年前同期下降至少20%,相當於減少1,000萬頭。另有其他消息來源則估計減少了30%。 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應