反同專法逕付二讀 幸福盟相挺:執政黨別違背公投民意
新頭殼newtalk | 台北市報導
《公投第12案施行法》草案逕付二讀,幸福盟理事長曾獻瑩(右)隨後召開記者會。   圖:陳佩君/攝
《公投第12案施行法》草案逕付二讀,幸福盟理事長曾獻瑩(右)隨後召開記者會。   圖:陳佩君/攝

由下一代幸福聯盟主導、國民黨立委賴士葆領銜提出的《公投第12案施行法》草案,今天在立法院會中順利逕付二讀,將與政院版同婚法案併案處理。對此,幸福盟理事長曾獻瑩隨後召開記者會,表達對該草案逕付二讀的肯定與支持。

曾獻瑩表示,法案一定要落實公投、回歸主流民意,他們反對政院版的同婚法案,支持公投第12案施行法,該法對於同性共同財產、醫療權益保障,在「公投第12案施行法」內都有清楚載明。

他呼籲,執政黨不要違背公投民意、執意推動同婚法案,他認為,公投第12案施行法符合大法官釋字第748號解釋、對同性保障的要求,再來,也符合年底公投結果,更沒有破壞民法婚姻一男一女的定義,同時符合公投第10案精神。

曾獻瑩認為,政院同婚法案只有注意到748號解釋,卻忽略公投第12案;他也說,政府應該盡速針對公投第10案,婚姻僅限於一男一女的公投結果提出修法版本。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應