淡江大橋主橋段動土 侯友宜:代表中央與地方的合作

新頭殼newtalk | 郭靜育 新北市報導
9441-01-25T07:52:54Z
總統蔡英文、新北市長侯友宜等人出席淡江大橋主橋段動土典禮。
   圖:郭靜育/攝
總統蔡英文、新北市長侯友宜等人出席淡江大橋主橋段動土典禮。    圖:郭靜育/攝

淡江大橋第三標主橋段歷經7次流標,今(14)日上午舉行動土典禮,總統蔡英文、新北市長侯友宜、交通部次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯及立委呂孫綾等人皆出席。針對過去淡江大橋被譏為「選舉浮橋」,侯友宜表示,第一標、第二標都順利開標,只有第三標主橋段沒有辦法順利開標完成,今天總算開工,大家心中那個大石頭落下來,淡水人也圓了一個未來的夢。

侯友宜表示,淡江大橋是中央和地方共同攜手合作、鍥而不捨,讓台灣終於有一條交通、經濟、安全、觀光的大橋,這條橋是所有人的夢想,「我們要造一條安全又能夠讓更多人愛上淡江大橋最美的觀景」。他也提到,中央出了三分之二經費,地方出了三分之一,等於新北市府出了80億,儘管負擔很重但很值得,「淡江大橋的施工代表中央和地方的合作」。

侯友宜強調,淡江大橋對新北市不僅是觀光、交通,甚至會帶動經濟蓬勃發展,也是台灣的地標,淡江大橋以後會歷史留名,所以在施工過程中,新北市政府一定要求的盡善盡美,全力配合中央,希望能在113年9月如期完工,這是淡水人殷殷的期盼,也是新北市最重要的工程。

另外,代表交通部長林佳龍出席的次長黃玉霖表示,淡江大橋是淡水連接西濱的最後一哩路,淡江大橋完工後將串連台北港和基隆港,而海運時代的來臨,也讓淡江大橋的角色顯得更為重要,還透露「蔡英文總統上任後幾乎每個月都在關心造橋進度」。

新北市長侯友宜會後受訪。   圖:郭靜育/攝
新北市長侯友宜會後受訪。   圖:郭靜育/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。