歡迎台商回台投資 蘇貞昌:已吸引回台投資金額達374億元

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
7739-07-21T07:52:53Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院在前閣揆賴清德時期推動「歡迎台商回台投資方案」,經濟部今(14)天在院會報告初步成果,行政院長蘇貞昌表示,該方案自今年1月實施以來,兩個多月多已有13家廠商通過審查,成功吸引回台投資金額達374億元,創造超過4200個就業機會,另外,經濟部表示,目前還有35家廠商評估申請中。

蘇貞昌上午主持行政院會,首先感謝經濟部、國發會、勞動部、陸委會等部會的共同努力,已展現初步成果,後續請全力協助有意願回國的台商解決他們設廠所面臨的各項問題,務必好好掌握這次難得的契機,趁勢推動國內產業轉型升級,奠定台灣未來經濟發展的良好基礎。另針對根留台灣的廠商也應給予獎勵,請經濟部提出相關方案。

至於近日有嘉聯益、華映公司都出現大量資遣勞工情事,除了在地的縣市政府進場輔導及督促依法保障其資遣權益外,蘇貞昌也請勞動部、經濟部加強就業媒合,協助勞工順利轉職,也感謝返台投資的智邦公司願意大量聘僱這些被資遣勞工,共創多贏。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應