白色情人節鋒面報到!一張圖看懂週末雨怎麼下

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
8617-09-19T07:52:53Z
天氣風險公司製作未來4天雨區預報。   圖:翻攝天氣風險公司臉書
天氣風險公司製作未來4天雨區預報。   圖:翻攝天氣風險公司臉書

帶傘過白色情人節!中央氣象局今(14)日表示,今天鋒面通過,中部以北雲量增多、逐漸轉雨,其餘地區也有下雨的可能,北台灣將連下5天雨,臉書粉專「天氣風險公司」也製作一張圖,告訴民眾週末這幾天雨會怎麼下。

氣象局指出,今天白天各地還是維持晴朗舒適的天氣,不過明(15)日至下週一受東北季風影響,北台灣明顯降溫,高溫只剩20度,低溫約15至16度,中南部和花東低溫也只有16至18度,早晚偏涼,而鋒面通過後天氣稍稍轉乾,但雨區仍落在北部、東半部和中南部山區,其他地區都轉為多雲到晴。

氣象局說,週日(17)日到下週一,因華南水區東移影響,水氣又會增多,中部以北和東北部再有一波雨勢,花東和南部山區也有局部雨,幾乎全台有感。

至於梅雨季何時會來,天氣風險公司總監賈新興也在臉書分析,梅雨的開始需要大環境的配合,把大氣環境作為指標,5月10日前會有鋒面,5月底前可能各有一次機會,不過這兩波環境條件仍不完備,真正的梅雨大環境啟動可能還有再等等。

 



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應