賞櫻趁現在!阿里山花季「櫻王」花況接近滿開

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
2274-12-02T07:52:46Z
染井吉野櫻接近滿開,徐徐綻放的櫻花超漂亮。   圖:取自阿里山國家森林遊樂區粉絲專頁
染井吉野櫻接近滿開,徐徐綻放的櫻花超漂亮。   圖:取自阿里山國家森林遊樂區粉絲專頁

阿里山花季來囉!阿里山花季今(13)日舉行開鑼儀式,今年適逢暖冬,開花季主角吉野櫻盛開,指標「櫻王」花況接近滿開,未來一週將是最佳賞花期,想賞櫻的遊客可別錯過了!

嘉義林管處阿里山工作站主任表示,阿里山森林遊樂區內櫻花品種高達31種,數量近3000株,位於阿里山工作站前、屬染井吉野櫻的「櫻王」,今天花況接近滿開,園區其他吉野櫻也將陸續綻放,「櫻王」盛開景致,未來一週是最佳賞花期。而花季期間,今天及3月20日、27日,4月6日及4月10日皆會舉辦小型音樂會,分別於園區的舟之橋、櫻王平台、沼平公園以及阿里山旅客服務中心輪流上演。

另外,阿里山林業鐵路及文化資產管理處為配合花季活動,遊樂區內的「沼平線」列車將於花季期間每週三(3月13日、20日、27日及4月3日、10日)之上午10時30分至11時45分,行駛蒸汽車頭附掛檜木車廂。如果想要一睹櫻花與蒸氣火車相互輝映的美景,千萬別錯過了!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。