新北地震鄰近核電廠 何博文:朱立倫要重啟核四嚇死人

新頭殼newtalk | 李宇涵 綜合報導
0995-10-23T07:52:45Z
左:新北市議會民進黨團總召何博文;右:前新北市長朱立倫。   圖:新頭殼合成
左:新北市議會民進黨團總召何博文;右:前新北市長朱立倫。   圖:新頭殼合成

新北市貢寮區今(13)日凌晨4點19分發生芮氏規模5.1地震,由於核一與核二廠正臨近震央,觸動重啟核四敏感話題,針對前新北市長朱立倫日前提出重啟核四主張,新北市議會民進黨團總召何博文今早在臉書再度強調,地震一旦引發核災,連蜘蛛人也難救。

貢寮區發生規模5.1地震,深度為132.5公里,不少民眾因手機「國家級警報」大響而被嚇醒,由於震央接近核一、核二兩座核電廠,對此,何博文在臉書隔空點名朱立倫,問其「您昨晚睡得好嗎?還記得新北市的老朋友嗎?」,再度反對朱立倫日前提出「能源配比」,不排除重啟核四的主張。

朱立倫上月底表示,擔任國家領導人,一定會確保能源供應無虞,同時把關核安問題,也會積極處理核廢料,若他當選總統,必定重新檢視能源配比,若不影響國安時,將不排除重啟核四。對此,何博文一再表態不支持,今天地震後,他更是極力強調,重啟核四真是嚇死人,若地震引發核災蜘蛛人也救不了。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。