台北車站電子票證閘門故障 通勤族塞爆:要遲到啦!

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
0973-10-20T07:52:44Z
由於上午台鐵電子票證閘門系統故障,造成民眾大塞車。   圖:翻攝爆料公社
由於上午台鐵電子票證閘門系統故障,造成民眾大塞車。   圖:翻攝爆料公社

「要遲到拉」!今(13)日上午有網友在「爆料公社」貼文指出,台北車站電子票證閘門系統當機,造成上班族塞爆月台,趕著上班和上課的人潮急得像熱鍋上的螞蟻。

從網友上傳的照片可以看到,許多等著上班的民眾塞滿月台等搭車,網友透露,人群都擠在在台北火車站近中山捷運站及高鐵購票處,應是台鐵的電子票證進出閘門系統故障。也有許多網友也紛紛留言「我也卡在這裡拉!」、「要遲到了拉!」、「幸好7點58分就修理好了!」

對此,台鐵表示,上午7時許上班上課通勤時間,台北車站地下3樓北捷往台鐵閘門因停電,無法通行,僅能透過人工閘門通行,導致閘門前塞爆人潮,故障原因目前還在了解中,呼籲民眾可走人工閘門,使用電子票證旅客抵達到達站再做解鎖處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。