婦團關門了嗎?苦苓納悶:柯P沙豬市長竟獲年輕女性支持…

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時常在臉書上針砭時事的知名作家苦苓,今(12)日在臉書發文批評台北市長柯文哲嚴重歧視女性的種種事蹟。   圖: 新頭殼製
時常在臉書上針砭時事的知名作家苦苓,今(12)日在臉書發文批評台北市長柯文哲嚴重歧視女性的種種事蹟。   圖: 新頭殼製

時常在臉書上針砭時事的知名作家苦苓,今(12)日在臉書發文批評台北市長柯文哲嚴重歧視女性的種種事蹟。他指出,柯文哲的支持度,女性高於男性,年輕女性可以算是柯文哲的「主力部隊」。然而柯文哲卻頻頻說出歧視女性的字眼,不但沒有受到嚴厲的譴責和抵制,反而還受到女性和年輕人持續的支持。這讓苦苓不明白,因為通常女性對身邊的「大男人沙文主義豬」都應該是無法容忍的,又怎麼會放任一位不折不扣的「沙豬」成為市長、甚至總統呢?

苦苓表示,柯文哲早期曾說過 婦產科醫師只看「一個洞」,是在「女人的兩腿間討生活」。他這樣講不只侮辱了婦科醫師,也侮辱了所有的女性,這個世界每一個生命都是從「女人的兩腿之間」來到這個世界的,包括柯文哲自己。

他指出,柯文哲助選時說,「陳以真年輕漂亮,適合坐櫃檯,不適合做市長。」這種認為漂亮女生只能當花瓶、不能擔責任的想法,其實不折不扣是對所有女性的輕蔑,他不敢相信一個現代的精英知識分子竟會講出這種話。柯文哲還有更驚人之語,他曾說「一個國家30歲的未婚女性占30 %,會造成國家不安定,變成國安危機。」對此,苦苓認為,現在女性獨立自主,愛幾歲結婚就幾歲結婚,就算不結婚也沒有人管得著,竟然要被扣上「國安危機」的罪名,這不是性別歧視,什麼叫性別歧視?

柯文哲曾在都會公開表示,「被強暴的比被誘姦的便宜」。苦苓痛斥,「女性被強暴或被誘姦,都是多麼慘痛的經驗、不堪的回憶,居然可以被一個首都市長,輕描淡寫地拿來做比喻,這要在別的國家可能要因為失言而下台。我們的柯市長卻一派輕鬆,我們的媒體和人民,卻也對他輕輕放過,難道台灣連為女性發聲的婦女團體也都關門了嗎?」

此外,苦苓指出,柯文哲在聽幕僚說某位女議員對預算有意見時,竟然公開罵「X」的髒話,而且這不是他無意間脫口而出,因為當記者提醒他正在直播時,他非但不改口,還變本加厲地說「就是要一直給她X下去」,這就算是最粗鄙的流氓也不見得會說的話,卻從一位台大博士、外科名醫、首都市長的口中輕易說出來,真的叫人不寒而慄。

苦苓認為,就算柯文哲能力再強、政績再好,以這樣的人品,相信你要選他做學校的班代表、當公會的理事長、任社區管委會的主委,你都沒辦法投下這一票,卻偏偏有不少人不但選他連任市長,甚至還想選他當總統,如果選出這樣一個歧視女性、滿口髒話的「大男人沙文主義豬」來當總統,那才真是台灣的災難、國家的危機。

男性沙文主義,是一種認為男性必定優於女性的理念。 男性沙文主義者又被俗稱為「沙豬」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應