王金平:與韓國瑜心意相通 當我拜託他時 那一票不會給朱立倫

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
前立法院長王金平。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

宣布參選總統的前立法院長、 國民黨立委王金平今天說,他與高雄市長韓國瑜是心意相通,當他去拜託韓國瑜時,韓國瑜那一票,不會投給前新北市長朱立倫。

王金平今天接受三立電視「新台灣加油」訪問,對於韓國瑜表態,不會領表參與黨內初選,市長要做滿四年,王金平認為,韓國瑜既承諾市長要做滿四年,正面解釋就是不會參選總統,不會離開市長職位。

至於會不會找韓國瑜幫忙黨內初選,王金平一秒神回,他與韓國瑜是心意相通,不必多言,「在紅塵中每個人都是選票」,該拜託的時候就要去拜託,「當我去拜託他的時候,他那一票不會去投給朱立倫」,「這是我的感覺」。

主持人廖筱君追問「會不會參選到底?」王金平表示,他只能說他有自信,一關一關一直過,打到明年1月都過,他是一定有自信,會參選到明年勝選。

但如果初選通過,卻被臨場換掉,怎麼辦?王金平並未正面回應,只說「假設性問題不回答」。

國民黨黨內總統提名方式雖已定案,但黨中央「徵召」強者參選的說法,卻從未停止過,對此,王金平強調,他選他的,他勇往直前,不必再去做多方面的揣測,因為揣測是虛假的,不要浪費精神在這事情上,做他該做的準備工作。

另外,王金平談到他跟台北市長柯文哲時表示,他們兩人就是朋友關係而已,沒有特殊的什麼關係,他對柯「是有一點互相疼惜的心情」,疼惜柯文哲有醫學的專業。

王金平說,他與柯文哲私下見過2次面,但沒有什麼政治目的,都是談論立法院、國家等事,柯文哲還稱他是台灣近代史上的一本活字典。

當被問到是否與柯文哲合作時,王金平說,柯文哲若要參選的話,也是競爭對手,如果柯文哲不選,他要選,那他都要向大家拉票。

至於是否考慮邀請柯文哲擔任副手,王柯搭檔參選2020?王金平則四兩撥千斤,自己都還沒獲得提名,就在說天邊的彩虹,現在說這些都太早了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。