防駭客入侵 雲嘉嘉南四縣市啟動資安區域聯防

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市政府今天舉行雲嘉嘉南四縣市資訊安全區域聯防啟動記者會。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義市政府今天舉行雲嘉嘉南四縣市資訊安全區域聯防啟動記者會。   圖:蔡坤龍/攝

嘉義市政府今天舉行「雲嘉嘉南四縣市智慧資安區域聯防啟動記者會」,邀請產、商、學界共同啟動跨域資安區域聯防機制。市長黃敏惠表示,今年是資安元年,「資安即國安」,感謝行政院支持,整合四縣市資源,區域聯防,攜手打造資通安全防護。

黃敏惠表示,科技潛藏極大危機,感謝行政院資通安全處支持推動資訊安全防護,有了中央資安政策指導及經費補助,才能更強化嘉義市資安防護;嘉義市作為雲雲嘉南共同夥伴,也感謝各縣市支援以及產官學合作。同時,嘉義市議會不僅在預算上全力支援,也加入本市的資安聯合防護團隊,這也是全國唯一,展現府會對本市資訊安全的重視與力行推動。

行政院資通安全處副處長徐嘉臨稱,今年「資通安全管理法」開始施行,我們肯定嘉義市政府展現落實本法的決心。沒有資安,就不能提供好的科技與數位服務。

為落實政府「資安即國安」政策,配合行政院前瞻基礎建設「強化政府基層機關資安防護及區域聯防計畫」,市府向行政院爭取107-109年補助,總核定經費5,330萬元,中央補助3,731萬元,市府配合款1,599萬元。由市府暨所屬機關橫向結合,共構資安聯合防護機制;並與雲林縣、嘉義縣、台南市跨域合作,共同建置資安區域聯防平台,可隨時掌握網路駭客攻擊資訊。

市府智慧科技處處長林立生指出,希望藉由資安防護啟動記者會,能達到拋磚引玉的宣導效果,讓市民了解到,每天使用的網路設備存有資安風險,不要因一時的便利而忽略潛在的駭客威脅。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應