東日本震災屆滿8年 蔡英文:給下一代安全無虞的發電方式

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(11)天是東日本大震災屆滿八年的日子,蔡英文總統下午在臉書發文。   圖:擷自蔡英文臉書
今(11)天是東日本大震災屆滿八年的日子,蔡英文總統下午在臉書發文。   圖:擷自蔡英文臉書

今(11)天是東日本大震災屆滿八年的日子。蔡英文總統下午在臉書發文表示,「當時執政的國民黨,主動封存了核四,包括我在內的所有總統參選人,也都對非核家園表態支持。」給下一代安全無虞的發電方式,是我們國家共同的目標。「我們要證明,這是可行,也應該要去做的事。」文末還特別標註「核能不是台灣主要的發電方式」。

蔡英文在臉書上寫著,當年台灣人民對日本的協助,一直到現在,還是台日兩國人民共同的回憶。我們碰到日本人,最常聊的話題,除了小籠包之外,就是當年台灣人民的友誼。東日本大地震引發的核災,讓台灣人認真去思考我們的能源問題。當時執政的國民黨,主動封存了核四,包括我在內的所有總統參選人,也都對非核家園表態支持。

蔡英文說,或許對於「非核家園」推動的期程,我們還有一些差異,但是給下一代安全無虞的發電方式,是我們國家共同的目標。我們正在努力實現這個目標,過去政府不願面對的能源轉型,我們用正面的方式來解決,也做了很多努力,像是加速再生能源的開發、推動節能科技的廣泛應用、完成電業法修正。目前,國際合作與投資的推動,也在預期進度上順利進行。「我們要證明,這是可行,也應該要去做的事」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應