中國贈大貓熊給高雄?陳吉仲:台灣黑熊、石虎更需要關心

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄引進貓熊成為熱門話題,陳吉仲回應,比起大貓熊,他認為更多保育類動物需要被關注。(圖為圓圓)   圖:台北市動物園提供
高雄引進貓熊成為熱門話題,陳吉仲回應,比起大貓熊,他認為更多保育類動物需要被關注。(圖為圓圓)   圖:台北市動物園提供

重慶市台聯會長許沛提出重慶動物園與壽山動物園密切交流,目前已經確定中國將致贈兩隻大貓熊給高雄,農委會主位陳吉仲今(11)日表示,台灣是否可以接收大貓熊須由林務局審核通過,而比起大貓熊,陳吉仲認為,台灣還有更多保育類動物需要保護!

高雄市觀光局長潘恆旭在昨(10)日證實,重慶動物園將致贈兩隻大貓熊給高雄,觀光局也將成立貓熊小組,預計6月份前往重慶考察,這兩隻貓熊分別是7歲的母貓熊融融和8歲的公貓熊雄雄,話題一出,也讓許多民眾紛紛期待新成員入住高雄壽山動物園。

不過,陳吉仲表示,貓熊是否輸入台灣是根據野生動物保護法24條規範,需要中央主管機關同意,且用途僅限於教育、研究使用,他也表示,若是以他個人而言,台灣還有更需要關心的野生動物,像是瀕臨絕種的台灣黑熊、石虎等等,他會投入更多經費在此,相信這才是保護環境的方法。

而外界質疑高雄「養不起」貓熊,陳吉仲也回應,會依照地方政府所送上來的企劃書評估,並依照相關程序審核。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。